外研社党总支召开2017年度党支部书记述职考核会

4月11日,外研社党总支举行2017年度党支部书记述职考核会议,党总支书记王芳,党总支委员章思英、陈海燕以及社副总编辑王勇、常小玲出席会议,21位党支部书记参加了本次述职考核会。

1

2017年度党支部书记述职考核会现场

述职会上,10位党支部书记代表围绕党建第一责任人履职主要情况依次述职,全面总结了党支部一年来的工作情况,对学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度的做法、发挥党员先锋模范作用、党支部建设特点等方面的各项工作进行了汇报,并认真分析了当前工作中存在的问题及原因,提出了下一步的工作思路和改进举措。

2-1

2-2   

 现场述职环节

3 

点评与提问环节

出席会议的总支委员及社领导代表就各党支部书记述职分别进行了点评和提问,指出了各党支部工作中值得学习借鉴的亮点和做法,对存在的不足也提出了改进建议。随后,与会人员根据汇报人的述职、回答问题、点评情况,对他们进行了民主测评。

4

王芳书记做总结讲话

会上,王芳书记做了总结讲话。她指出,总体来看,此次述职考核会,紧张充实、高效务实,达到了预期目的。10位支部书记的述职报告,围绕支部的党建及主要业务工作而展开,各有亮点,希望各支部互相学习、取长补短。她希望各支部要大力推进组织设置和活动创新,在开展活动时,要立足于自身特点,寻找新思路、新方法,在做实上下功夫,切实抓好基层党建工作。

对于今后的党建工作,王芳书记着重提了两点要求:一是全体党员干部要继续将学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,深入学习领会十九大的新思想。二是党支部书记要牢固树立“第一责任人”意识,理直气壮抓党建,以党建为抓手,用党建引领业务发展,从而推动全社各项工作和发展。

会上,王芳书记号召全社党员广泛开展向黄大年同志学习,弘扬正气,将楷模的精神发扬传承。

304| 661| 9| 582| 224| 563| 130| 532| 347| 109|